注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新华80届同学博客

同学是朋友、是兄弟姐妹、是一个大家庭的集体!

 
 
 

日志

 
 

最 真 的 期 待 (作者:墨韵茶香人飘逸)   

2008-12-13 16:41:25|  分类: 同学创做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中有许多当初我们认为摇不可及的不可能的事情,但是却在多少年后,变成了现实。
       记得上小学的时候,学习珠算,我不喜欢,就耍小聪明,用心算,常常的把结果算错,老师语重心长的和我们讲:“珠算是我们祖先留给我们文化瑰宝,是我们的财富,它能精确的计算出,我们的长江有多长,我们的黄河有多宽        ,我们的珠穆朗玛峰有多高;它是我们民族文化的精髓,是我们从事会计工作不可缺少的工具。”老师深情的讲解没有打动我,自己在心里默默的想,我长大了也不做会计,现在学就是浪费,就这样,我在这种思想的支配下糊里糊涂的学完了珠算的课程…….
      然而,多年后,我走上工作岗位,几经展转,我坐到了经管员的岗位上,当我面对着密密麻麻的数据,看着棱角分明的算盘的时候,我茫然了,就连最简单的加减法我都算不准,,这时老师的话在我耳边响起:“珠算是从事会计工作不可缺少的工具。”听着别人拨打算盘发出的清脆的响声,仿佛是对我的最强烈的嘲讽。书到用使方恨少,,为了工作,我开始拼命的学习珠算,经过努力算盘在我的手中也同样发出了清脆悦耳的声音,它每天伴随着我,把1234567个音符敲击出了最美妙,最动听的音乐,畅想心中最欢乐的歌……
      生活就是这样,不会以你的意志为转移的,太阳每天东升西落的运转,春夏秋冬四季也总分毫不差的轮回,而生活的节拍,却是千变万化的,我从事核算工作,但我从没有想过去学驾驶,尽管我在单位是车管单位,有几百辆的车每天在我的眼前进进出出,我始终认为开车是男人的职业,随着生活的日新月异,私家车逐渐的进入了家庭,在喧闹的大街上,车水马龙,各种家用车争相斗艳,美女香车,更是一道靓丽的风景,朋友们一个一个的去买车,又一个一个的去学车,她们开着自己的私家车,那自豪的样子,那快乐的心情,让人羡慕,我忽然发现自己落伍了,一种不甘落后的心驱使着我,报名学习驾驶,,当我第一次驾车在宽阔的马路上行使的时候,仿佛树木,花草都向我招手,向我致意,我的心无比的激动,因为我融入了现代人的行列,跟上了时代步伐…….
       从学习珠算到学习驾驶都是我不曾料想到的,但它们却装点了我的生活,提高了我生活的品位,让生活因为这些意想不到的事情而充满阳光。就是这些让我们想不到的事,让社会发展,让科技进步,也许有一天我们会登上月球去旅行,去观光,青年男女会在太空中携手成就美满的婚姻。这一切现在看仿佛是那么的摇不可及,但是谁能想象到几十年后的今天会是什么样呢,在这美好的和谐的社会里,让我们共同的期待吧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017