注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新华80届同学博客

同学是朋友、是兄弟姐妹、是一个大家庭的集体!

 
 
 

日志

 
 

欢送同学去新电厂  

2009-04-17 00:07:54|  分类: 同学创做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2009年4月16日,我的同学、好朋友-----绪领,调到新的电厂工作去了,他的调令到来的时候,报道的时间催的也特急,给的时间两天不到,今天晚上,在车站里有他的家人、领导、和一些听到信的同学,前来欢送他!

      我特意带来了相机,为的是把这一珍贵的时刻记下,留做纪念!

       我和几个同学大约晚上7点多钟到的他家,大家互至问候,跟他拍照留念,由于是晚上8点的火车,大家也没有太耽搁,陪绪领到他母亲那里再看一下,然后拿上简单的包裹就乘车奔车站而去。

      大家在车站里又是抢时间拍了几张照片,好在先到车站的同学为其买好了车票,大家说说笑笑,感觉没有多长时间,剪票的时间就到了,我们大家陪同绪领夫妻一同走进站台,随着一声汽笛的响声,列车驶进了车站,我在紧张忙碌拍照的时候,绪领跑到了我跟前,紧紧的握住了我的手,我感觉是那样的不舍,随着汽笛的一声长鸣,火车拉着我的好同学奔向了新的工作岗位....

      这奔驰的列车,将我的思绪带到了学生时代,我们在一起做作业,一起去问老师课后习题,就连下课玩的时候都在一起,他是同学中的我的最要好的同学之一,温文尔雅,仁义贤良,笑容里带着亲近,举止里带着大方,跟其相处,你会有一种相见恨晚的感觉。

       记得我在初中的时候,去他家里找他玩,他每次走之前都要告诉父母一声,问他:“为什么要告诉父母呀 ”他说:“以前也不告诉父母,记得有一次,玩的很晚才回家,全家人全都出来找他,尤其是父母更是着急,从此每次外出就要告诉父母去什么地方,大约什么时候回来。”这事对我的印象很深,一个人从一次错误中就能牢记并不再犯同样的错误,多么难能可贵呀!

     另外一件我无意中知道的事情对我感触颇深:绪领和他的母亲都住在平房,每次冬天下雪的时候,他都要早早起床,先到母亲家打扫外面地上的雪,然后悄悄离开回家再扫自家的雪,等到母亲起床外出的时候,雪已经扫的干干净净了!

       我自愧不如,时常用绪领做一面镜子!

      今天我的好朋友好同学,奔赴到了一个新的地方,一个崭新的舞台摆在了他的面前,我祝愿他百尺竿头更进一步,在新的工作岗位上写下更加浓重的一笔,愿我们的友谊能够跨越时空,永远保持那份纯真和美好!

                                                                        求索           2009年4月16日 23点

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017